Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.snu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/1161
Название: Гендерные особенности инсталляции обиды
Авторы: Гарькавец, С.А.
Яковенко, С.И.
Гарькавець, С.О.
Ключевые слова: Соціальна психологія та психологія соціальної роботи
акцентуации личности, гендер, конфликт, маскулинность, обида, обидчивость, психодинамические характеристики, фемининность.
Дата публикации: 2016
Издательство: Вісник Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна
Библиографическое описание: Гарькавец С. А. Гендерные особенности инсталляции обиды / С. А. Гарькавец, С. И. Яковенко // Вісник Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.– Серія «Психологія». – Вип. 59. – 2016. – С. 59-64.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматриваются гендерные особенности возникновения и проявления обиды и обидчивости как формы эмоционального реагирования, и черты личности женщин и мужчин, а также предложены наброски психологических портретов обидчивых людей. Авторы предполагают, что основную роль в инсталляции обиды на гендерном уровне играет удельный вес маскулинных и фемининных черт, в структуре личности. Установлено, что существенное влияние на проявление мужских и женских обид оказывают психодинамические характеристики и акцентуации характера. На примере литературных героев показаны особенности переживания обид у акцентуированных личностей. Констатировано, что гендерные особенности обиды инсталлированы в интенсивности и продолжительности модуляции, и генерируемой разрядке во внутреннем и внешнем плане.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.snu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/1161
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Гарькавец С._Яковенко С._Статья в Веснике ХНУ.pdf595,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.